心理大数据实验室开设青少年心理健康公益讲座

发布时间:2020-06-12 浏览次数:3278

611日,由盐城市教育局主办、盐城123网网络协办,开设“关注青少年身心健康系列公益讲座”线上课堂,旨在关注青少年心理健康发展,帮助初三及高三学生调适心理压力。第一期课堂特邀请盐城师范学院心理与认知科学大数据省重点建设实验室的陆芳博士,从认识情绪、了解情绪,以及如何应对不良情绪两个方面,为盐城市初三及高三的学生开设了一堂生动的心理减压课程。

江苏省心理与认知科学大数据重点建设实验室自建成以来,一直把服务地方经济社会发展作为实验室的重要工作内容之一。此次网络课堂的开展将有利于缓解学生考前紧张、焦虑的心理,更好地帮助他们树立决胜中高考的信心,同时也为盐城市各学校提供了交流学习的平台,共同关注学生的心理健康教育,为学生的中高考和成长保驾护航。